Этелис тушеный с вином и грибами

vrulina_98
Рецепт от vrulina_98

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами
Фото этелиса тушеного с вином и грибами.

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Этелис 800 г
  • Белое сухое вино 1,5 стак.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 50 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.

Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Натираем цедру с лимона.

Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo1992
nowacoo1992

Vrulina_98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

senofi
senofi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла этелис тушеный с вином и грибами. Вот я ему и приготовлю.

svetlana94
svetlana94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lidiya
lidiya

Я недавно как раз делала этелиса тушеного с вином и грибами.

couteast
couteast

Какой замечательный рецепт этелиса тушеного с вином и грибами - яркий, красочный и аппетитный!

dina
dina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Пургина Люся
Пургина Люся

Вот ещё нашла свиная рулька с вином марсала.

endac1987
endac1987

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

diana98
diana98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Vrulina_98, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

maya
maya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

erendeda
erendeda

Спасибо за угощение, буду пробовать

evgeniya
evgeniya

Будем пробовать!

sofya90
sofya90

Словами не описать.
Вкус бесподобный.