Биточки мясные с подливкой

Женя Дашковская
Рецепт от Женя Дашковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт биточков мясных с подливкой
Фото биточков мясных с подливкой.

Видео рецепт

Рецепт биточков мясных с подливкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки - 150 мл
  • Соль - 0,5-0,75 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных биточков с подливкой.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Нарезанный лук разделить на две части.

Шаг 2: биточков мясных с подливкой

Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.

Шаг 3: биточков мясных с подливкой

Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком.

Шаг 4: биточков мясных с подливкой

Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить. Готовые шампиньоны студить.

Шаг 5: биточков мясных с подливкой

В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца. Добавить соль и специи по своему вкусу. Фарш перемешать в течение 5-7 минут.

Шаг 6: биточков мясных с подливкой

Из фарша делать круглые лепешки.

Шаг 7: биточков мясных с подливкой

В середину лепешки выложить жаренные грибы.

Шаг 8: биточков мясных с подливкой

Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 9: биточков мясных с подливкой

Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке.

Шаг 10: биточков мясных с подливкой

Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью.

Шаг 11: биточков мясных с подливкой

Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком. Тушить 10 минут.

Шаг 12: биточков мясных с подливкой

Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности около 20 минут. Попробовать на вкус и добавить соль и специи.

Шаг 13: биточков мясных с подливкой

Мясные биточки с подливкой готовы.

Шаг 14: биточков мясных с подливкой

Приятного аппетита!

Шаг 15: биточков мясных с подливкой

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без биточков мясных с подливкой не обходится!

sulimenko_71
sulimenko_71

В общем, биточки мясные с подливкой супер!
Автор-волшебница!!!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

За рецепт спасибо