Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
Яйцо взбить с ванильным сахаром.
Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Довольна чаем с пряниками и ванилью cookingfor.ru/napitki/chai/chai-s-pryanikami-i-vanilyu. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за отличный рецепт!