Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт манных зраз относится к диетическим рецептам.
Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!
Как приготовить манные зразы? 1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
Вареное мясо пропустите через мясорубку. 3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите. 5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем. 6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте. 7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу. 8. Панируйте манные зразы в муке. 9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vera.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Последнее время увлеклась зразами манными с омлетом и морковью cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-mannye-s-omletom-i-morkovyu, моим нравится.
Спасибо Vera, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А я сделала манные зразы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!