Свиные зразы

Косенко Кристина
Рецепт от Косенко Кристина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Рецепт свиных зраз
Фото свиных зраз.

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге!:)

Видео рецепт

Рецепт свиных зраз

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Если вы, как и многие другие кулинары нашей страны, всегда затрудняетесь с выбором главного блюда для новогоднего стола - рекомендую попробовать рецепт приготовления зразов из свинины. Блюдо, как и полагается для застолья, мясное и сытное, вкусное и оригинальное. Конечно, без гурманских изысков - зато проверенное временем и нравящееся практически всем:)

Ингредиенты

  • Сухари панировочные — 20 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Соль — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Свинина — 500 г

Как приготовить

Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.

В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить - чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.

Шаг 1: свиных зраз

Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.

Шаг 2: свиных зраз

Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.

Шаг 3: свиных зраз

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!

Шаг 4: свиных зраз

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yateracai
yateracai

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

vasilina90
vasilina90

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свиных зраз.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tasya77
tasya77

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему зразы беловежские.

endedouto
endedouto

Кому посчастливилось отведать свиные зразы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yelvina95
yelvina95

Спасибо огромное за рецепт! свиные зразы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

marta
marta

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по свиным зразам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyuba72
lyuba72

Да свиные зразы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать свиные зразы постоянно.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свиных зраз.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

svetlana87
svetlana87

Делаю свиные зразы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Косенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

semidd
semidd

Ох, какая вкуснятина!

dariya
dariya

Спасибо за рецептик свиных зраз!!!
Муж был в восторге.
свиных зраз, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yelvina95
yelvina95

У меня свиные зразы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Косенко спасибо за рецептик!!!

mugememo
mugememo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свиные зразы.
Всем рекомендую.