Зразы из кабачков с курицей

ejuranted
Рецепт от ejuranted

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт зраз из кабачков с курицей
Фото зраз из кабачков с курицей.

Зразы - очень популярное в нашей стране блюдо! Их готовят практически из всего, что можно найти в холодильнике. В данном рецепте я решил поэкспериментировать, добавив в зразы кабачки. Пробуем!

Видео рецепт

Рецепт зраз из кабачков с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления зраз из кабачков с курицей. Фарш для зраз готовится из овощей, яиц и предварительно замоченного хлеба. Начинка - обжаренные с чесноком кабачки + твердый сыр. Подавайте зразы к столу со сметаной и овощами. Удачи!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 1/2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 1: зраз из кабачков с курицей

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 2: зраз из кабачков с курицей

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3: зраз из кабачков с курицей

Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.

Шаг 4: зраз из кабачков с курицей

В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.

Шаг 5: зраз из кабачков с курицей

Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.

Шаг 6: зраз из кабачков с курицей

Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Шаг 7: зраз из кабачков с курицей

Приятного аппетита!

Шаг 8: зраз из кабачков с курицей

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
karolina
karolina

Как вкусно! Я полюбила зразы из кабачков с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

stasya
stasya

Приготовила зразы из кабачков с курицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

pestrikova_71
pestrikova_71

Пробовала приготовить картофельные зразы с курицей, подскажите что-нибудь попроще...

appolonova_91
appolonova_91

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lidiya
lidiya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зразы из кабачков с курицей уже полгода, все супер!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

vika78
vika78

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ejuranted!!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Спасибо! Беру в закладки.

kvitko_74
kvitko_74

Спасибо огромное за рецепт! зразы из кабачков с курицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ummirtit1998
ummirtit1998

Ejuranted, рецепт замечательный! Спасибо!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Ejuranted, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!