Зразы с капустой

nelya70
Рецепт от nelya70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт зраз с капустой
Фото зраз с капустой.

Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.

Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.

Видео рецепт

Рецепт зраз с капустой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом. Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты. Вы можете использовать горчицу или томатный соус. Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом. Обязательно поделитесь идеей с теми, кто любит сытные блюда и ищет новые рецепты.

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари 50 г
  • Подсолнечное масло 30 мл

Как приготовить

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.

Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20.

Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре. Добавьте муку. Замесите пластичное тесто.

Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой. Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.

Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Хороший рецепт!!!

delekh_77
delekh_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

titrowenc1997
titrowenc1997

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

polina
polina

Nelya70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

yanchik
yanchik

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anna
anna

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi-v-dukhovke.

erimandot
erimandot

Nelya70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт зраз с капустой.

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Мы тоже недавно первый раз делали зразы с капустой.