Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Ароматные, тающие во рту, запеченные в духовке до румяной корочки зразы с капустой не оставят никого равнодушным.
Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить ее до готовности в течение получаса при слабом кипении.
Капусту как можно тоньше нашинковать, слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с морковью, жарить их на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду нашинкованную капусту и обжаривать капустную начинку около 5 минут. Добавить томат, разведенный 100 мл воды или томатный сок, перемешать и убавить огонь.
Тушить капусту с овощами примерно 20 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Когда вся жидкость полностью выпарится, а капуста станет мягкой, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять с огня.
Картошку вынуть на блюдо, дать остыть и очистить от кожуры. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу, растереть вилкой.
Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Из картофельной массы взять немного, сформировать круглую лепешку около 6 см в диаметре, положить по центру немного начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть капустную начинку такой же картофельной лепешкой, защипать края и переложить зразы на противень. Верх зразов смазать смесью сырого яйца со сметаной, посыпать солью, перцем и сушеной или измельченной свежей зеленью.
Запекать картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре 10-12 минут. Вынуть противень, дать немного остыть и подавать зразы к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за рецепт зраз с капустой в духовке, iteast.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сувенир и только!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Делала зразы с капустой в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А еще посмотрите ссылочку картофельный постные зразы с капустой.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Iteast, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы с капустой в духовке!
Iteast!
Спасибо огромное за новенький рецептик зраз с капустой в духовке!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы с капустой в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня буду готовить!
Iteast!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы с капустой в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз с капустой в духовке получилась