Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке
Фото картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке.

Зразами сейчас никого не удивишь. Почему-то мне вспомнился однажды виденный рецепт, когда зразы запекались в духовке. Этот рецепт я не нашла, зато нашла множество других, объединив которые и взяв от каждого по немногу, добавив что-то свое, у меня получился вот такой результат. Должна вам сказать, это очень вкусно, не жирно и очень приятно. Если вы будете готовить для большой семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Рецепт картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • карри - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - ⅓ кочана
  • мясо - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.

Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.

Шаг 1: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Начинка готова

Шаг 2: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.

Шаг 3: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.

Шаг 4: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Разделить тесто на одинаковые шарики. Если они катаются с трудом- смочите руки водой.

Шаг 5: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.

Шаг 6: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.

Шаг 7: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями (все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.

Шаг 8: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!

Шаг 9: картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

Рецепт картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Lyuda, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Дуда Саша
Дуда Саша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».