Запеченные зразы

umucuples1994
Рецепт от umucuples1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт запеченных зраз относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт запеченных зраз
Фото запеченных зраз.

Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.

Видео рецепт

Рецепт запеченных зраз

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.

Как приготовить

Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Шаг 1: запеченных зраз

А морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2: запеченных зраз

Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

Шаг 3: запеченных зраз

Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

Шаг 4: запеченных зраз

Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

Шаг 5: запеченных зраз

Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.

Шаг 6: запеченных зраз

Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Шаг 7: запеченных зраз

Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.

Шаг 8: запеченных зраз

Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

Шаг 9: запеченных зраз

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
motora_89
motora_89

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченные зразы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

bazhina_85
bazhina_85

Спасибо, umucuples1994!
Ваш рецепт запеченных зраз всё-таки самый лучший из всех!

yana89
yana89

Думаю приготовить зразы по-французски, кто-нибудь пробовал?

dasha
dasha

Umucuples1994, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

varya
varya

Сейчас буду готовить это чудо:)