Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Чтобы у вас, друзья, не сложилось впечатления, что мы одними тортами питаемся, я выложу рецепты блюд, которые в последнее время пользуются в нашей семье успехом! Вторым по популярности блюдом после котлет идут у нас котлеты фаршированные, т. е. зразы.:) Не так давно использовала новую для нашей семьи начинку, до сих пор не могу понять, почему раньше до этого не додумалась! Сочетание классическое - грибы и греча. Получилось блюдо "два в одном". Как сказала младшая дочь моей подруги: "Надо же, какая интересная котлета - а нам в садике отдельно котлету дают и отдельно гречку!" То, что одобрено детьми и мужчинами, определенно, готовить нужно! В голосование не включаю, потому как многие из моих друзей здесь уже имели возможность за них проголосовать, за что огромнейшее мое спасибо. Ваша поддержка, друзья, для меня очень ценна и приятна.
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить, снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить еще 5 мин Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться еще минут 15.
Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин
Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее. На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то еще 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"
Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте. Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15. Кабачок порежем брусочками, перец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.
В толстостенной сковороде на раскаленном масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем. В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно. Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.
В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.
Дадим настояться минут 15 и подаем к зразам. Успех гарантирован!
Вкуснятина
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня первый раз готовила куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень хороший и вкусный рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня первый раз готовила куриные зразы с болгарским перцем. Даже волновалась немножко.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Доброго!
Сегодня приготовила куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир я не очччччень, но куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир — на пятёрку)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!