Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Вообще это блюдо по мотивам литовского блюда жемайчю блинай. Только начинка у меня не жареное мясо, а обжаренная куриная печень.
Печень смешать с мукой. Ее можно не резать, т. к. потом будем пробивать блендером
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности. Посолить, поперчить (простите забыла сфотографировать)
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде
Добавить яйцо, крахмал хорошенько растолочь Немного остудить
Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку
На ладошке делать лепешку из картофеля, выложить ст. л. начинки и тщательно залепить, формируя вытянутую котлету. Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло
Жарить на среднем огне, с 2-х сторон до румяной корочки
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Прекрасный рецепт картофельные зразы с куриной печенью!
Лучше делать картофельные зразы с куриной печенью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю картофельные зразы с куриной печенью.
Картофельные зразы с куриной печенью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!