Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин - пробуй
Если есть в холодильнике оставшееся пюре. И фарш в морозилке. Отличная идея приготовить такое блюдо)
Сварите пюре. Когда картошка сварится, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепешку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепешки.
Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приготовила!!!
rimiera, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень люблю картофельные зразы с фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю картофельные зразы с шампиньонами.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!