Зразы мясные с рисом

Козьмина Римма
Рецепт от Козьмина Римма

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

Рецепт зраз мясных с рисом
Фото зраз мясных с рисом.

Рецепт зраз мясных с рисом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  696 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • рис круглый 0.4 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш 400 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 0.5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

Рис отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут. Добавить рис и жарить 5-10 минут. Остудить.

Заделать фарш. Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить.

На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить пирожок. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.

Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут. Приятного аппетита!

Шаг 4: зраз мясных с рисом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha81
tanyusha81

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ника Соляник
Ника Соляник

Приготовила зразы мясные с рисом.
Обалденно вкусно!

arina
arina

Козьмина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!