Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут. Добавить рис и жарить 5-10 минут. Остудить.
Заделать фарш. Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить.
На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить пирожок. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут. Приятного аппетита!
Приготовила зразы мясные с рисом.
Обалденно вкусно!
Козьмина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!