Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Мясные зразы- ежики приготовлены из фарша с вермишелью в духовке для моих детей. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
Запекать зразы ежики в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Лизавета, спасибо огромное за рецепт мясных зраз колючих ежики!
делаю уже 5-й раз!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лизавета!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт мясных зраз колючих ежики бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мясные зразы с картофельной начинкой.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень простой рецепт мясных зраз колючих ежики, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мясных зраз колючих ежики из магазина.;)
Спасибо Вам, Лизавета, за рецепты.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясные зразы колючие ежики уже полгода, все супер!
Кульно