Мясные зразы с грибами

rootasent1975
Рецепт от rootasent1975

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед за 30 минут.

Рецепт мясных зраз с грибами
Фото мясных зраз с грибами.

Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.

Видео рецепт

Рецепт мясных зраз с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, Обед за 30 минут

Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами - жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ... С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом. То ли дело - зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами - одни из самых вкусных, на мой взгляд.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Хмели-сунели — - По вкусу
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 100 мл

Как приготовить

Кладем фарш в большую миску.

Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

Шаг 1: мясных зраз с грибами

Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

Шаг 2: мясных зраз с грибами

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3: мясных зраз с грибами

Мелко нарезаем грибы.

Шаг 4: мясных зраз с грибами

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

Шаг 5: мясных зраз с грибами

Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6: мясных зраз с грибами

Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

Шаг 7: мясных зраз с грибами

В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

Шаг 8: мясных зраз с грибами

Приятного аппетита!

Шаг 9: мясных зраз с грибами

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Мясные зразы с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Спасибо большое за рецепт, rootasent1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ира Осечкова
Ира Осечкова

У меня мясные зразы с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rootasent1975, спасибо за рецептик мясные зразы с грибами!!!

nika84
nika84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

А реально это кто-нибудь готовил?

tanya85
tanya85

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rootasent1975, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

isendirs
isendirs

Как вкусно! Приходится считать калории...

marta72
marta72

Ну вообще я не люблю мясные зразы с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

istelas
istelas

Rootasent1975, это просто волшебный рецепт мясных зраз с грибами!
спасибо!

Христина Баринок
Христина Баринок

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tatarinov_73
tatarinov_73

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

toma99
toma99

Оооочень вкусно получилось

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Rootasent1975, я всегда доверяю твоим рецептам!

anna76
anna76

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erounedit2004
erounedit2004

Настя, спасибо за рецепт!