Зразы мясные с яйцом

Горячёва Катя
Рецепт от Горячёва Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт зраз мясных с яйцом
Фото зраз мясных с яйцом.

Нежные аппетитные зразы в хрустящей панировке с сюрпризом

Зразы - отличный способ разнообразить привычное домашнее меню, ведь на самом деле приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как же красиво - ваши близкие непременно оценят. Для зраз используют различные начинки - овощи, грибы, печень, я же сегодня выбрала перепелиные яйца - в разрезе получается очень симпатично, особенно такие котлетки нравятся деткам и вы точно сможете накормить своих малоежек! Гарнир к ним подойдет любой, а дополнят ужин свежие овощи и зелень

Видео рецепт

Рецепт зраз мясных с яйцом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 900 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Перепелиные яйца - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.

Как приготовить

Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее

Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее - жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части

Шаг 1: зраз мясных с яйцом

Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий

Шаг 2: зраз мясных с яйцом

Фарш солим по вкусу

Шаг 3: зраз мясных с яйцом

Перчим

Шаг 4: зраз мясных с яйцом

Вбиваем 1 куриное яйцо

Шаг 5: зраз мясных с яйцом

Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю

Шаг 6: зраз мясных с яйцом

Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму

Шаг 7: зраз мясных с яйцом

Теперь займемся перепелиными яйцами - их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т. к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком - это уже любимая классика

Шаг 8: зраз мясных с яйцом

Также подготовим панировку - в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли - получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине - у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой

Шаг 9: зраз мясных с яйцом

Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление

Шаг 10: зраз мясных с яйцом

В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком

Шаг 11: зраз мясных с яйцом

Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно

Шаг 12: зраз мясных с яйцом

Наши зразы готовы

Шаг 13: зраз мясных с яйцом

А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Шаг 14: зраз мясных с яйцом

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton
enduteton

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

У меня вроде получилось!
спасибо!

myatleva_81
myatleva_81

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

resen1986
resen1986

Очень интересный рецепт зраз мясных с яйцом, сегодня обязательно попробую приготовить.

yasha80
yasha80

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясных зраз с картофельной начинкой обязательно понравится.