Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Нежные аппетитные зразы в хрустящей панировке с сюрпризом
Зразы - отличный способ разнообразить привычное домашнее меню, ведь на самом деле приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как же красиво - ваши близкие непременно оценят. Для зраз используют различные начинки - овощи, грибы, печень, я же сегодня выбрала перепелиные яйца - в разрезе получается очень симпатично, особенно такие котлетки нравятся деткам и вы точно сможете накормить своих малоежек! Гарнир к ним подойдет любой, а дополнят ужин свежие овощи и зелень
Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее
Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее - жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части
Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий
Фарш солим по вкусу
Перчим
Вбиваем 1 куриное яйцо
Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю
Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму
Теперь займемся перепелиными яйцами - их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т. к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком - это уже любимая классика
Также подготовим панировку - в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли - получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине - у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой
Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление
В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком
Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно
Наши зразы готовы
А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт зраз мясных с яйцом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясных зраз с картофельной начинкой обязательно понравится.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.