Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Зразы это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца. Посолить.
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!
Спасибо, буду попробовать)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Зразы мясные с яйцом и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ОО, мой любимы рецептик зраз мясных с яйцом и луком
Oromyo1974, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила зразы мясные с яйцом и луком.
Обалденно вкусно!