Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
{h3}Какие бывают зразы?{/h3}
Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
{h3}Тесто для картофельных зраз{/h3}
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
{ul}{li}зразы с курицей;{/li}{li}картофельные зразы с капустой;{/li}{li}зразы с мясом.{/li}{/ul}
Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль. Пока картофель варится, можно готовить начинку.
К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности. Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля. Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.
Также мелко нарезать грибы.
К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.
Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.
Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки. Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.
Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.
Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.
Это какой-то шедевр!!!
Будко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю на днях
Будко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прикольный рецепт
Будко, тут ещё картофельные зразы с шампиньонами.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Буду смело готовить картофельные зразы с грибами и сыром на праздники!
Рецептик картофельных зраз с грибами и сыром прямо специально для меня.