Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.
Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово картофель произошло из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба.
Для приготовления зраз лучше выбрать некрупные, мучнистые, белые клубни. Подать можно со сметаной.
Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину - на мелкой терке. Перемешать обе массы, соль - по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Зразы из картофеля с мясным фаршем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Посмотрела на фото зраз из картофеля с мясным фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Замечательный способ приготовления зраз по-французски cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-frantsuzski. Мне так нравится!
Не рецепт, а песня!!!