Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.
Для приготовления мясных зраз берем мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Из фарша формируем лепешку.
В середину кладем начинку из шампиньонов и брокколи.
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
Зразы готовы.
Спасибо luchko_89, ты меня спасла!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зразы с фаршем и грибами пробовать))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Еще ни разу не готовила зразы с грибами и яйцом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, luchko_89.
Изумительно вкусно…
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила зразы с фаршем и грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большое за рецепт, luchko_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы с фаршем и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Попробовала приготовить зразы с фаршем и грибами.
Супер!!!
Спасибо luchko_89!
Вы профи!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зраз с фаршем и грибами он не ел.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)