Зразы с мясом и грибами

ungat
Рецепт от ungat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт зраз с мясом и грибами
Фото зраз с мясом и грибами.

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи.

Видео рецепт

Рецепт зраз с мясом и грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  496 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Зразы - это отличнейшее блюдо, которое вы можете готовить хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест вам. А все дело в том, что существует великое множество вариантов приготовления зраз, как мясных, так и картофельных с разнообразными начинками, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с мясом и грибами. В нашей семье - это, наверное, самый любимый вариант зраз из всех возможных, потому что приготовить их очень легко, а получаются такие зразы невероятно вкусными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом, или же добавить любой гарнир - в любом случае с этим простым рецептом зраз с мясом и грибами ваш обед или ужин станет еще вкуснее и ярче.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень свежая — 70-100 г
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.

Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.

Шаг 1: зраз с мясом и грибами

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.

Шаг 2: зраз с мясом и грибами

Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.

Шаг 3: зраз с мясом и грибами

В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4: зраз с мясом и грибами

Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 5: зраз с мясом и грибами

В отдельной миске взбиваем яйцо.

Шаг 6: зраз с мясом и грибами

Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Шаг 7: зраз с мясом и грибами

Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8: зраз с мясом и грибами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!

Шаг 9: зраз с мясом и грибами

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Ласкина
Анна Ласкина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Оля Патрай
Оля Патрай

Сегодня приготовила зразы с мясом и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ira85
ira85

Приготовила вкусно

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!