Куриные зразы с грибами

ospeyar
Рецепт от ospeyar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт куриных зраз с грибами относится к диетическим рецептам.

Рецепт куриных зраз с грибами
Фото куриных зраз с грибами.

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Видео рецепт

Рецепт куриных зраз с грибами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Куриные зразы с грибами - обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными. Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много. Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их. И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 750 г
  • Грибы — 250 г (Грибы могут быть любые.)
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Планировочные сухари — 6 ст.л.

Как приготовить

Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие - смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.

Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавляем яйцо соль и перец, перемешиваем до единой массы.

Шаг 1: куриных зраз с грибами

Далее делаем 6 лепешек из фарша толщиной в сантиметр, в цент лепешки кладем начинку из грибов, заворачиваем и тщательно залепим внахлест края. Попутно высыпаем сухари в неглубокую посуду и в миске взбиваем яйцо.

Шаг 2: куриных зраз с грибами

придаем зразе форму цеппелина и обмакиваем сначала в яйцо, а затем валяем в сухарях.

Шаг 3: куриных зраз с грибами

Далее обжариваем зразы в гусятнице или на сковородке до золотистой корки с двух сторон. Делаем это быстро и на сильном огне, так как потом перекладываем зразы в посуду для запекания и ставим в духовку (180 г) на 20 минут.

Шаг 4: куриных зраз с грибами

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tomara
tomara

Попробовала приготовить куриные зразы с грибами.
Супер!!!
Спасибо ospeyar!
Вы профи!

shavrina_92
shavrina_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alena72
alena72

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

vika
vika

Девочки посоветовали новый рецепт куриных зраз с болгарским перцем. Очень хочется попробовать.

pisanko_86
pisanko_86

Ospeyar, рецепт куриных зраз с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lyuba72
lyuba72

Пошла пробовать…)))))

cingil
cingil

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

entupe
entupe

Я делала куриные зразы с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриные зразы с грибами не любит,понравилось!