Фаршированные куриные зразы

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт фаршированных куриных зраз
Фото фаршированных куриных зраз.

Начинка в них простая - яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной корочкой.

Рецепт фаршированных куриных зраз

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450 г фарша из куриной грудки или окорочков
  • несколько ложек молока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. паприки (необязательно)
  • соль, по желанию – перец
  • 4-6 ст.л. растительного масла
  • 4-6 ст.л. манной крупы
  • 2 отварных яйца
  • 40-50 г сыра
  • 3-5 шампиньонов

Как приготовить

В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется - перец. Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный - добавляем для сочности молока.

На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 5-6 минут обжариваем ломтики грибов, остывшие - измельчаем ножом.

Шаг 1: фаршированных куриных зраз

Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку.

Шаг 2: фаршированных куриных зраз

Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа.

Шаг 3: фаршированных куриных зраз

Первый - делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку.

Шаг 4: фаршированных куриных зраз

Накрываем второй, соединяем обе по окружности.

Шаг 5: фаршированных куриных зраз

Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.

Шаг 6: фаршированных куриных зраз

Второй - разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку,

Шаг 7: фаршированных куриных зраз

поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное - так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.

Шаг 8: фаршированных куриных зраз

Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.

Шаг 9: фаршированных куриных зраз

Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 4-5 минут каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Шаг 10: фаршированных куриных зраз

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton
tundinton

Первый раз в жизни решилась на фаршированные куриные зразы и не получилось(((
Так обидно!!

nedare1987
nedare1987

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Готовила фаршированные куриные зразы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированные куриные зразы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alla
alla

Люся, спасибо за рецепт фаршированных куриных зраз! Обязательно приготовлю :)

lintili2002
lintili2002

Интересный рецепт, надо будет испробовать

atiowatim
atiowatim

Обязательно попробую фаршированные куриные зразы, это вкусно.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Всем привет! Девочки приготовила куриные зразы с болгарским перцем, ну очень классно, а главное быстро.

endonesu1972
endonesu1972

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tishenko_82
tishenko_82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!