Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Начинка в них простая - яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной корочкой.
В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется - перец. Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный - добавляем для сочности молока.
На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 5-6 минут обжариваем ломтики грибов, остывшие - измельчаем ножом.
Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку.
Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа.
Первый - делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку.
Накрываем второй, соединяем обе по окружности.
Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.
Второй - разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку,
поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное - так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.
Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.
Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 4-5 минут каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Готовила фаршированные куриные зразы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированные куриные зразы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Люся, спасибо за рецепт фаршированных куриных зраз! Обязательно приготовлю :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно попробую фаршированные куриные зразы, это вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила куриные зразы с болгарским перцем, ну очень классно, а главное быстро.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни решилась на фаршированные куриные зразы и не получилось(((
Так обидно!!