Куриные зразы с болгарским перцем

katarina89
Рецепт от katarina89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт куриных зраз с болгарским перцем
Фото куриных зраз с болгарским перцем.

Рецепт куриных зраз с болгарским перцем

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • соль - 1
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебная крошка - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш.

Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.

Шаг 1: куриных зраз с болгарским перцем

Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.

Шаг 2: куриных зраз с болгарским перцем

На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.

Шаг 3: куриных зраз с болгарским перцем

Положить на фарш кусочек красного перца.

Шаг 4: куриных зраз с болгарским перцем

Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.

Шаг 5: куриных зраз с болгарским перцем

При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).

Шаг 6: куриных зраз с болгарским перцем

Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки.

Шаг 7: куриных зраз с болгарским перцем

Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 8: куриных зраз с болгарским перцем

Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 9: куриных зраз с болгарским перцем

Рецепт куриных зраз с болгарским перцем

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Приготовила куриные зразы с болгарским перцем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Katarina89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо, katarina89!
Ваш рецепт куриных зраз с болгарским перцем всё-таки самый лучший из всех!