Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.
Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш.
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.
Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.
На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.
Положить на фарш кусочек красного перца.
Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.
При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).
Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки.
Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Katarina89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, katarina89!
Ваш рецепт куриных зраз с болгарским перцем всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила куриные зразы с болгарским перцем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!