Зразы с печенью

lutrica
Рецепт от lutrica

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт зраз с печенью
Фото зраз с печенью.

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.

Видео рецепт

Рецепт зраз с печенью

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Для меня нет ничего лучше и вкуснее, чем картошечка в сочетании с ароматной печенью, а этот рецепт приготовления зраз с печенью как раз и совмещает в себе все то, что мне так нравится. Такие зразы получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой, как раз такие, какие готовила мне в детстве моя бабушка. И если вы, как и я, любите потрясающий вкус настоящей домашней кухни, то мой рецепт зраз с печенью с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей вашей семьи. Приступим!

Ингредиенты

  • Картофель — 600-700 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Шаг 1: зраз с печенью

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Шаг 2: зраз с печенью

Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.

Шаг 3: зраз с печенью

Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Шаг 4: зраз с печенью

Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5: зраз с печенью

Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита.

Шаг 6: зраз с печенью

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira73
kira73

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

usoforeds
usoforeds

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

aller
aller

Уже сделала. Все получилось! Берусь за куриные зразы cookingfor.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Так и хочется приготовить!

katarina
katarina

Сделала зразы с печенью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Буланова Маша
Буланова Маша

Какая вкуснятина!
Буду делать!