Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

Ольга Гуреева
Рецепт от Ольга Гуреева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой
Фото зраз рыбных с яично-грибной начинкой.

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха.

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.

Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.

Шаг 1: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 2: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.

Шаг 3: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Мокрыми руками формуем котлетку.

Шаг 4: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
adelaida
adelaida

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

adnane
adnane

Ольга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

appolonova_91
appolonova_91

Сейчас буду готовить это чудо:)

Людочка Косова
Людочка Косова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы рыбные с яично-грибной начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Ольга — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nadya
nadya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yulyasha
yulyasha

Рецепт в закладки, также как и рыбные зразы cookingfor.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy.

karolina
karolina

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yana89
yana89

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо! Клевенько!

Зинка Купец
Зинка Купец

Шикарный рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой!
Приготовила мужу на день варенья!

ancalu
ancalu

Ольга,:) очень аппетитное фото зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Ника Соляник
Ника Соляник

Спасибо за рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой, получилось!