Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.
В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха.
Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.
Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.
Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.
Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.
Мокрыми руками формуем котлетку.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Ольга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы рыбные с яично-грибной начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ольга — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и рыбные зразы cookingfor.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо! Клевенько!
Шикарный рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Ольга,:) очень аппетитное фото зраз рыбных с яично-грибной начинкой
Спасибо за рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой, получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!