Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

korostelyova_97
Рецепт от korostelyova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой
Фото картофельных зраз с грибной и мясной начинкой.

Рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для мясной начинки:

  • мясо 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • рис 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 пачка

Как приготовить

Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.

Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.

Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

golen
golen

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

За рецепт спасибо

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Korostelyova_97, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Суворова Тома
Суворова Тома

Если любишь картофельные зразы с грибной и мясной начинкой, посмотри еще картофельные зразы с шампиньонами.

vika79
vika79

Я сделала картофельные зразы с грибной и мясной начинкой, все получилось очень даже..!
korostelyova_97, спасибо большое!!

chertyaga_73
chertyaga_73

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой — просто СУПЕР!!!

Варганова Тася
Варганова Тася

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anyuta
anyuta

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки