Зразы птичье молоко

pyatova_79
Рецепт от pyatova_79

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.

Рецепт зраз птичье молоко
Фото зраз птичье молоко.

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!

Видео рецепт

Рецепт зраз птичье молоко

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб 25 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.

Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.

Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.

В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.

Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.

Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

svetlana87
svetlana87

Pyatova_79, спасибо огромное за рецепт зраз птичье молоко!
делаю уже 5-й раз!

lyuba
lyuba

УУУХХХ вот это зразы птичье молоко.
Супперрр…спасибо…

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Зразы птичье молоко вкуснее чем cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-v-multivarke?

nictea
nictea

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

2torus
2torus

Ух ты! Как красиво и просто!

yarea
yarea

Сижу сейчас, доедаю зразы птичье молоко.
Очень вкусно, мне понравилось.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Писанко Януля
Писанко Януля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Очень красиво! И вкусно!

zhenya77
zhenya77

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибочки pyatova_79
попробуем обязательно

tustoro
tustoro

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!