Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.
Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.
Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!
В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.
Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
Pyatova_79, спасибо огромное за рецепт зраз птичье молоко!
делаю уже 5-й раз!
УУУХХХ вот это зразы птичье молоко.
Супперрр…спасибо…
Зразы птичье молоко вкуснее чем cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-v-multivarke?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Сижу сейчас, доедаю зразы птичье молоко.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень красиво! И вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибочки pyatova_79
попробуем обязательно
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!