Зразы постные

Даша Беланова
Рецепт от Даша Беланова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт зраз постных относится к диетическим рецептам.

Рецепт зраз постных
Фото зраз постных.

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

Видео рецепт

Рецепт зраз постных

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Мука — 3 ст.л.

Как приготовить

Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.

3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

Шаг 1: зраз постных

4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Шаг 2: зраз постных

5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3: зраз постных

6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Шаг 4: зраз постных

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tutkevich_76
tutkevich_76

Спасибо Даша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

chervenko_90
chervenko_90

Даша, я всегда доверяю твоим рецептам!

torit
torit

Мой любимый человек очень любит зразы постные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Видничук Мая
Видничук Мая

Довольна зразами с печенью. Попробуйте приготовить.

adlulan
adlulan

Спасибо, попробую приготовить зразы постные супругу по вашему рецепту.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Даша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы постные!!!
Буду делать 3-й раз!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Даша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз постных.

nisofise
nisofise

Даша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!