Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт зраз постных относится к диетическим рецептам.
Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.
Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.
Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.
3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Даша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мой любимый человек очень любит зразы постные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Довольна зразами с печенью. Попробуйте приготовить.
Спасибо, попробую приготовить зразы постные супругу по вашему рецепту.
Даша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы постные!!!
Буду делать 3-й раз!
Даша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз постных.
Даша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо Даша, очень часто пользуюсь этим сайтом.