Зразы из баклажанов

nusad
Рецепт от nusad

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт зраз из баклажанов
Фото зраз из баклажанов.

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы - блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Видео рецепт

Рецепт зраз из баклажанов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, На ужин

Готовится начинка из запеченного перца. Жгучий чили и чеснок добавляется для остроты вкуса. Повозиться с блюдом, конечно, придется, но получается все очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чили — 1 По вкусу
  • Мука — 50 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Как приготовить

Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом. Минут тридцать запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.

2. От семян и кожицы очистим перец. Порежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла. Начинка готова.

Шаг 1: зраз из баклажанов

3. От кожицы очисти баклажаны. В блендере их измельчаем. К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого). Все перемешиваем.

Шаг 2: зраз из баклажанов

4. Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Лепим зразу. В муке обваливаем. С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.

Шаг 3: зраз из баклажанов

5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Шаг 4: зраз из баклажанов

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Легко и вкусно!!!

leschenko_83
leschenko_83

Nusad, большое спасибо!

aller
aller

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

maya87
maya87

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lara
lara

И от меня ссылочка на рецептик cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-frantsuzski.

rasta2004
rasta2004

Сегодня приготовила зразы из баклажанов,очень вкусно!
nusad ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

longidin
longidin

Яхууу)))наконец то закончила зразы из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Большое спасибо!!!
У nusad очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tasha
tasha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

marta72
marta72

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зразы из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

А у меня зразы из баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nusad, спасибо за рецептик!!!

pisanko_86
pisanko_86

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

cingil
cingil

Какая у Вас Фантазия!!!