Зразы из говядины

olga
Рецепт от olga

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт зраз из говядины
Фото зраз из говядины.

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.

Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе. В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи. Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу. В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.

Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.

Приступим к приготовлению.

Рецепт зраз из говядины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 30 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Морская соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

Шаг 1: зраз из говядины

Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

Шаг 2: зраз из говядины

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

Шаг 3: зраз из говядины

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

Шаг 4: зраз из говядины

Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

Шаг 5: зраз из говядины

В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

Шаг 6: зраз из говядины

Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

Шаг 7: зраз из говядины

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!

Шаг 8: зраз из говядины

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Кстати, когда я первый раз попробовала зразы из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зразы из говядины.

asten1991
asten1991

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

А вот ссылочка на рецепт зраз из говядины с сыром.

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Olga, спасибо вам огромное!!!
зразы из говядины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

idombaim1996
idombaim1996

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nastenok77
nastenok77

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itareda1974
itareda1974

Зразы из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kira
kira

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Нямка нямнямка…

nyuta91
nyuta91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо olga)))))

intoungis
intoungis

Olga, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

abdiel
abdiel

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

inna
inna

Olga, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!