Зразы беловежские

katarina99
Рецепт от katarina99

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт зраз беловежских
Фото зраз беловежских.

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

Рецепт зраз беловежских

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • эскалоп - 4 шт.
  • ветчина вареная - 125 г
  • горошек зеленый замороженный - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мясной бульон - 100 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 0,7 стак.
  • петрушка - 4 веточки
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

Шаг 1: зраз беловежских

Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

Шаг 2: зраз беловежских

Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.

Шаг 3: зраз беловежских

Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

Шаг 4: зраз беловежских

К начинке добавить петрушку.

Шаг 5: зраз беловежских

Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

Шаг 6: зраз беловежских

Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.

Шаг 7: зраз беловежских

Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

Шаг 8: зраз беловежских

На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

Шаг 9: зраз беловежских

Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 10: зраз беловежских

Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

Шаг 11: зраз беловежских

Приятного аппетита!

Шаг 12: зраз беловежских

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
saybu1998
saybu1998

Когда делала зразы беловежские и не сомневалась, что получится вкусно!

hisisiton
hisisiton

А я думала разбираюсь в приготовлении зраз беловежских:D:D, а здесь такое:)

dorenengo
dorenengo

Katarina99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Спасибо!
Отличный рецепт зраз беловежских!

tanechka
tanechka

А как Вы готовите зразы в мультиварке? Поделитесь секретом.

parisedi
parisedi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

esedi
esedi

Хороший рецептик! :)

angouc
angouc

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

hedindof1992
hedindof1992

Рецепт отличный!
делаю зразы беловежские регулярно.

powhic
powhic

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы беловежские — это очень вкусно!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!