Зразы с овощами

Чечулина Ольга
Рецепт от Чечулина Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт зраз с овощами относится к диетическим рецептам.

Рецепт зраз с овощами
Фото зраз с овощами.

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.

Видео рецепт

Рецепт зраз с овощами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  496 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Я очень люблю готовить зразы и всегда стараюсь найти новые и необычные рецепты их приготовления, а этот простой рецепт зраз с овощами я стала использовать совсем недавно, и до сих пор не могу нарадоваться потрясающему вкусу этого блюда. Здесь есть все, что я так люблю: и фарш, и свежие овощи, и даже нашлось место для моего любимого сыра. И если вам так же по душе вот такое сочное сочетание ингредиентов, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зразы с овощами. Уверена, вы не останетесь к ним равнодушными!

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 400 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания зраз)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры Черри — 4 шт.
  • Зелень свежая — 40 г
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Яйцо — 4-6 шт.
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Первым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.

Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 1: зраз с овощами

Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.

Шаг 2: зраз с овощами

Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой, солим.

Шаг 3: зраз с овощами

Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.

Шаг 4: зраз с овощами

Теперь обваливаем зразы в манной крупе.

Шаг 5: зраз с овощами

Обжариваем зразы на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 6: зраз с овощами

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Патрай
Оля Патрай

В общем, супер!!!
Чечулина-волшебница!!!

pirsonsug
pirsonsug

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

amyetutho1995
amyetutho1995

Очень своевременно выставлен рецепт. Чечулина, Спасибо!

ichurd
ichurd

Спасибочки
как раз собралась делать зразы с овощами

hendai1971
hendai1971

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dumporrin
dumporrin

Нямка нямнямка…

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят зразы по-французски.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

ОО, мой любимы рецептик зраз с овощами