Зразы с ветчиной и горошком

Субботина Александра
Рецепт от Субботина Александра

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт зраз с ветчиной и горошком
Фото зраз с ветчиной и горошком.

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.

Со Вкусом предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы Беловежские: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!

Видео рецепт

Рецепт зраз с ветчиной и горошком

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Ингредиенты

  • Свиная корейка 600 г
  • Ветчина 125 г
  • Горошек 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.

Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.

Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.

Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.

В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.

Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei2000
365dnei2000

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Китаец Кира
Китаец Кира

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зраз с ветчиной и горошком не обходится!

katarina
katarina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

gala
gala

Можете прокомментировать гороховые зразы?

kira
kira

Субботина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kira73
kira73

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ichurd1980
ichurd1980

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

pestrikova_71
pestrikova_71

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы с ветчиной и горошком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Субботина)))))

alikina_71
alikina_71

Я давненько поглядываю на зраз с ветчиной и горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!

adnane
adnane

Необыкновенный рецепт зраз с ветчиной и горошком!!!