Зразы с зеленым горошком и зеленью

anna98
Рецепт от anna98

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 453 кКал.

Рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью
Фото зраз с зеленым горошком и зеленью.

Рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  453 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • укроп свежий - 5 веточек
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сухари панировочные - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • масло для фритюра - 500 мл

Как приготовить

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.

Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.

Шаг 1: зраз с зеленым горошком и зеленью

Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.

Шаг 2: зраз с зеленым горошком и зеленью

Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.

Шаг 3: зраз с зеленым горошком и зеленью

Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.

Шаг 4: зраз с зеленым горошком и зеленью

Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.

Шаг 5: зраз с зеленым горошком и зеленью

Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шаг 6: зраз с зеленым горошком и зеленью

18 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Готовила зразы с зеленым горошком и зеленью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Такур Таня
Такур Таня

Супер задумка - буду заглядывать!

katarina97
katarina97

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зраз с зеленым горошком и зеленью ещё не пробовала:D

lintili2002
lintili2002

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы с зеленым горошком и зеленью…
Все, начну прямо сегодня!!!

semashko_77
semashko_77

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы с зеленым горошком и зеленью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

bozhanova_85
bozhanova_85

Как это должно быть вкусно!!!!

nedare1971
nedare1971

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью cookingfor.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-syrom-maslom-i-zelenyu.

abdiel
abdiel

Очень вкусно! Люблю зразы с зеленым горошком и зеленью!

inna77
inna77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зразы с зеленым горошком и зеленью.
О результате напишу позже.

yasha80
yasha80

Спс)
оч понравилось)

anyuta
anyuta

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aleksandra
aleksandra

Anna98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ifecen1981
ifecen1981

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arnolyal
arnolyal

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Это мой самый любимый рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Струкова Зина
Струкова Зина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.