Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 453 кКал.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.
Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.
Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.
Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.
Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.
Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.
Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Супер задумка - буду заглядывать!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зраз с зеленым горошком и зеленью ещё не пробовала:D
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы с зеленым горошком и зеленью…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы с зеленым горошком и зеленью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как это должно быть вкусно!!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью cookingfor.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-syrom-maslom-i-zelenyu.
Очень вкусно! Люблю зразы с зеленым горошком и зеленью!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зразы с зеленым горошком и зеленью.
О результате напишу позже.
Спс)
оч понравилось)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Anna98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это мой самый любимый рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила зразы с зеленым горошком и зеленью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.