Зразы рубленые

imentimi1997
Рецепт от imentimi1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз рубленых
Фото зраз рубленых.

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час.

Видео рецепт

Рецепт зраз рубленых

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  496 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.

Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
comonomyo
comonomyo

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Настя, спасибо за рецепт!

delekh_77
delekh_77

Я, как большая любительница зраз рубленых, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зраз рубленых выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tustoro
tustoro

Брависсимо!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Замечательный способ приготовления зраз в мультиварке. Мне так нравится!

galya76
galya76

Imentimi1997, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lika75
lika75

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

atseras1975
atseras1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sofiya77
sofiya77

Imentimi1997, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Вкусно)) меня захвалили

selenigi1970
selenigi1970

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

valya78
valya78

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз рубленых