Зразы в духовке

Прихоженко Кристина
Рецепт от Прихоженко Кристина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 508 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз в духовке
Фото зраз в духовке.

Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

Видео рецепт

Рецепт зраз в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  508 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Фарш — 600-700 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца — 3 шт. (2 - в начинку, 1 яйцо - в фарш)
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить зразы в духовке? 1. Два яйца отварите вкрутую и остудите.

Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле на среднем огне в сковороде. Треть обжаренного лука у нас пойдет в фарш, поэтому отложите ее в отдельную большую миску. 3. К луку в миске добавьте фарш, сухари, молоко, соль и перец. Если желаете, добавьте рубленой зелени или любимые специи к мясу. 4. Два оставшихся вареных яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Это - наша начинка для зраз. 5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 6. Фарш разделите на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте блин. В центр блина выложите ложку начинки из лука и яиц и заклейте края. 7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. 8. Выложите в приготовленный противень зразы. 9. Запекайте зразы в разогретой духовке в течение 25 минут. Подавайте зразы с любимым гарниром - свежим салатом, рисом, картофелем. Зразы в духовке готовы! Приятного аппетита!

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha83
ksyusha83

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы в духовке — это очень вкусно!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

oybirt
oybirt

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dedrirti1970
dedrirti1970

Для зраз в духовке вроде не сложно, можно попробовать.

appolonova_91
appolonova_91

Мммм очень вкусно…
Мерси…

София Кисилица
София Кисилица

Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз в духовке получилась

endore1996
endore1996

зразы с капустой в духовке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Прихоженко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

giono2001
giono2001

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sooldadsi
sooldadsi

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

endonesu1972
endonesu1972

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо большое!!!
очень понравилось зразы в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, Прихоженко.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Прихоженко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

roraredio
roraredio

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

aska
aska

Очень понравился состав зраз в духовке, все отлично должно сочетаться!

sonya
sonya

Спасибо за рецепт зраз в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kristina98
kristina98

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Люба Морена
Люба Морена

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

panina_90
panina_90

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!