Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 508 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.
Как приготовить зразы в духовке? 1. Два яйца отварите вкрутую и остудите.
Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле на среднем огне в сковороде. Треть обжаренного лука у нас пойдет в фарш, поэтому отложите ее в отдельную большую миску. 3. К луку в миске добавьте фарш, сухари, молоко, соль и перец. Если желаете, добавьте рубленой зелени или любимые специи к мясу. 4. Два оставшихся вареных яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Это - наша начинка для зраз. 5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 6. Фарш разделите на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте блин. В центр блина выложите ложку начинки из лука и яиц и заклейте края. 7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. 8. Выложите в приготовленный противень зразы. 9. Запекайте зразы в разогретой духовке в течение 25 минут. Подавайте зразы с любимым гарниром - свежим салатом, рисом, картофелем. Зразы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Для зраз в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз в духовке получилась
зразы с капустой в духовке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Прихоженко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое!!!
очень понравилось зразы в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, Прихоженко.
Прихоженко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень понравился состав зраз в духовке, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт зраз в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы в духовке — это очень вкусно!