Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить. Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные. Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки.
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки вкуснее чем картофельные зразы с грибами и сыром cookingfor.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-gribami-i-syrom?
Lana71, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Яхууу)))наконец то закончила картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки не обходится!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо lana71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это какой-то шедевр!!!
lana71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки
Сделала картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Lana71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки я не знаю)
Lana71, сделала сегодня картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сделаю на Новый год!
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.