Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно!
2 ст. л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Сверху еще один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
Формируем из фарша круглые лепешки.
Прикольно, но сложновато для меня(
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
На сайте нашла постные зразы с грибами просто ли приготовить?
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить зразы с лесными грибами под соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, Тася за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зраз с лесными грибами под соусом!
В общем, зразы с лесными грибами под соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Тася, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз с лесными грибами под соусом.
Зразы с лесными грибами под соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик зраз с лесными грибами под соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Тася, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!