Рыбные зразы

adoror
Рецепт от adoror

Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рыбных зраз
Фото рыбных зраз.

Вкусные рыбные зразы с яйцом из картофельного теста - это идеальный обед. Рецепт поразит вас простотой приготовления, это сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт рыбных зраз

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз:

  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рыбная начинка для картофельных зраз:

  • банка сардин в масле (около 350-400 г)
  • 2 яйца
  • несколько веточек зелени или зеленого лука
  • соль по вкусу

Как приготовить

Картошку почистить и порезать средними кусками. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и сложить туда картофел и 2 яйца. Варить после закипания около 10 минут, затем яйца переложить в емкость с холодной водой и оставить на пару минут.

Картофель варить еще около 20 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и сложить в миску. Размять их вилкой или порезать маленькими кубиками. Слить жидкость с картофеля и дать ему остыть пару минут.

Затем вбить в кастрюлю с вареной картошкой яйцо, тщательно растолочь в пюре. Добавить муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к измельченным яйцам.

Банку с консервированной рыбой открыть и тщательно размять вилкой. Добавить содержимое банки к яйцам и зелени, посолить все по вкусу и перемешать. Из картофельной массы сформировать шарики около 4 см диаметром.

Шарики прижать, чтобы получились лепешки. В центр каждой положить немного рыбной начинки и соединить края теста, придать зразам овальную форму. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжарить рыбные зразы с двух сторон до румяности (около 3-4 минут на каждую). Переложить готовые картофельные зразы на блюдо и оставить на пару минут.

Таким образом прожарить все остальные ингредиенты. Подавать зразы с рыбной начинкой и яйцами горячими, особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Балбарова Асия
Балбарова Асия

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

minchuk_87
minchuk_87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dasha
dasha

Да рыбные зразы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рыбные зразы постоянно.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

klonina_70
klonina_70

Adoror, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбных зраз.

lintili2002
lintili2002

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рыбных зраз с начинкой. За идеи и мысли и ваши советы.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Да да вкусняха)

asedesa
asedesa

Сижу сейчас, доедаю рыбные зразы.
Очень вкусно, мне понравилось.

Людочка Косова
Людочка Косова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

dirsa1973
dirsa1973

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рыбные зразы я не очччччень, но рыбные зразы — на пятёрку)))

ksyusha83
ksyusha83

Спасибо за информацию!

lavrova_98
lavrova_98

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбных зраз

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Да рыбные зразы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
adoror, спасибо!

Белькова Диана
Белькова Диана

Будем пробовать!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Adoror,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбных зраз.
Получилась вкуснятина!