Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.
Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т. к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ. Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные. Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была). Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ Националь лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего. Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.
Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.
Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, как в детстве.
Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ Национль и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 35 С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.
Вот такая густая каша получается.
В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.
Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.
На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.
На середину каждой лепешки кладем фарш.
Теперь самый сложный этап лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.
Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.
Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.
Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Зразы манные с индейкой любимые с детства очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Mutirisi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Зразы манные с индейкой любимые с детства давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я уверенна, что зразы манные с омлетом и морковью многим понравиться!
Зраз манных с индейкой любимые с детства просто супер, мои гости все были в восторге!!! mutirisi, спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства, оценили и полюбили, спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, рецептик замечательный
А я всегда готовлю с mutirisi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!