Зразы манные с индейкой любимые с детства

mutirisi
Рецепт от mutirisi

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.

Рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства
Фото зраз манных с индейкой любимые с детства.

Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т. к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ. Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные. Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была). Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ Националь лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего. Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.

Рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  497 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Ингредиенты

  • индейка филе - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 горсть
  • бульон - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • манная крупа ТМ «Националь» - 200 г
  • вода - 200 г
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 50 г
  • растительное масло для жарки - 200 г

Как приготовить

Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.

Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, как в детстве.

Шаг 1: зраз манных с индейкой любимые с детства

Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: зраз манных с индейкой любимые с детства

Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ Национль и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 35 С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.

Шаг 3: зраз манных с индейкой любимые с детства

Вот такая густая каша получается.

Шаг 4: зраз манных с индейкой любимые с детства

В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.

Шаг 5: зраз манных с индейкой любимые с детства

Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.

Шаг 6: зраз манных с индейкой любимые с детства

На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.

Шаг 7: зраз манных с индейкой любимые с детства

На середину каждой лепешки кладем фарш.

Шаг 8: зраз манных с индейкой любимые с детства

Теперь самый сложный этап лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.

Шаг 9: зраз манных с индейкой любимые с детства

Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.

Шаг 10: зраз манных с индейкой любимые с детства

Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

Шаг 11: зраз манных с индейкой любимые с детства

Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.

Шаг 12: зраз манных с индейкой любимые с детства

Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!

Шаг 13: зраз манных с индейкой любимые с детства

Приятного аппетита!

Шаг 14: зраз манных с индейкой любимые с детства

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

adsimucel1975
adsimucel1975

Зразы манные с индейкой любимые с детства очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

marianna74
marianna74

Mutirisi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tanya85
tanya85

Зразы манные с индейкой любимые с детства давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нартова Александра
Нартова Александра

Я уверенна, что зразы манные с омлетом и морковью многим понравиться!

valya
valya

Зраз манных с индейкой любимые с детства просто супер, мои гости все были в восторге!!! mutirisi, спасибо!

2torus
2torus

Я сделаю его на Новый год!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

shpagina_89
shpagina_89

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Алена Ферова
Алена Ферова

Очень хороший и вкусный рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства, оценили и полюбили, спасибо!

lyuba76
lyuba76

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

asiya
asiya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ororor
ororor

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nictea
nictea

Спасибо, рецептик замечательный

Дария Волчок
Дария Волчок

А я всегда готовлю с mutirisi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения