Говяжьи зразы с хреном по-литовски

plokhova_88
Рецепт от plokhova_88

Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
Фото говяжьих зраз с хреном по-литовски.

Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Прибалтийская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • майоран сушеный - 2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухари ржаные - 2 ст.л.
  • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • сметана - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.

В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.

Шаг 1: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Очень хорошо вымесить фарш.

Шаг 2: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Сформировать котлетки.

Шаг 3: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Котлетки должны быть овальными и плоскими.

Шаг 4: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.

Шаг 5: говяжьих зраз с хреном по-литовски

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.

Шаг 6: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.

Шаг 7: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.

Шаг 9: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 10: говяжьих зраз с хреном по-литовски

В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.

Шаг 11: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.

Шаг 12: говяжьих зраз с хреном по-литовски

При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.

Шаг 13: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Шаг 14: говяжьих зраз с хреном по-литовски

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

powhic
powhic

Говяжьи зразы с хреном по-литовски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

saldupa
saldupa

Plokhova_88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Очень хороший вариант говяжьих зраз с хреном по-литовски. Вкусно!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо за рецепт. картофельные зразы по-литовски пробовала, а говяжьи зразы с хреном по-литовски еще никогда.

anyusha
anyusha

Ой, соскучилась что-то по говяжьим зразам с хреном по-литовски.
Приготовлю завтра)

otimr
otimr

Plokhova_88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

maya
maya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски!

etsow1983
etsow1983

Как здорово!:)
Спасибо большое, plokhova_88

dilis1978
dilis1978

Спасибо большое за рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyuba72
lyuba72

Спасибо большое, plokhova_88, освежила в памяти рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски!
порадую любимого.

Китаец Кира
Китаец Кира

Огооо спасибо девочки.