Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось!
Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.
1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.
Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.
Отжатый картофель перемешать со сметаной.
Отваренный картофель размять толкушкой горячим.
Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.
Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.
В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.
Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.
Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.
Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень хороший вариант картофельных зраз по-литовски. Вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Если любишь картофельные зразы по-литовски, посмотри еще картофельные зразы с шампиньонами.
Nuledin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
цепелины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Надо попробовать приготовить картофельные зразы по-литовски
Nuledin! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень хороший и вкусный рецепт цепелинов, оценили и полюбили, спасибо!