Цепелины — картофельные зразы по-литовски

nuledin
Рецепт от nuledin

Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски
Фото цепелинов — картофельных зраз по-литовски.

Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось!

Рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Прибалтийская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • картофель сырой 1 кг
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • фарш ассорти 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • жир для жарки 3 ст.л.
  • шпик 100 г
  • лук репчатый 1 шт

Как приготовить

Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.

1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.

Шаг 1: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Шаг 2: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.

Шаг 3: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Отжатый картофель перемешать со сметаной.

Шаг 4: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Отваренный картофель размять толкушкой горячим.

Шаг 5: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.

Шаг 6: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.

Шаг 7: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.

Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.

Шаг 9: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.

Шаг 10: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!

Шаг 11: цепелинов — картофельных зраз по-литовски

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir1985
tishurir1985

Очень хороший и вкусный рецепт цепелинов, оценили и полюбили, спасибо!

nyuta91
nyuta91

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Отразова Женя
Отразова Женя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yelvina
yelvina

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yana89
yana89

Очень хороший вариант картофельных зраз по-литовски. Вкусно!

katarina92
katarina92

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Если любишь картофельные зразы по-литовски, посмотри еще картофельные зразы с шампиньонами.

yarea
yarea

Nuledin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
цепелины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dumporrin
dumporrin

Надо попробовать приготовить картофельные зразы по-литовски

ishangou
ishangou

Nuledin! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.