Куриные тефтели в соусе бешамель

tound2001
Рецепт от tound2001

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт куриных тефтелей в соусе бешамель
Фото куриных тефтелей в соусе бешамель.

Такими нежными, вкусными они получаются, эти куриные тефтели, потушенные в соусе бешамель. что без добавок ужин не обходится.

Рецепт куриных тефтелей в соусе бешамель

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450 г куриного мяса без кожи и костей
  • половина моркови
  • половинка луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • треть стак. мелких овсяных хлопьев
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 ст.л. сливочного масла (лучше топленого)
  • 1,5-2 ст.л. муки
  • 500-600 мл молока
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • 1-2 лавровых листика
  • соль

Как приготовить

Вовсе не обязательно делать фарш из грудки - отлично идет любое куриное мясо. Прокрутить его лучше вместе с морковью, чесноком и луком через крупную решетку. Солим, перчим, добавляем овсяные хлопья, 2-3 ложки молока, вымешиваем массу, отбиваем - она становится эластичной и пышной. И подержим до набухания овсянки минут 15-20.

Фарш не должен быть суховатым и слишком плотным, возможно, надо еще добавить молока - иначе тефтели получатся не слишком мягкими.

Формуем тефтели диаметром около 30 мм, которых получится у нас 26-30 штук. Перекаливаем растительное масло и быстро выкладываем на сковороду тефтели, обжаривая с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты на сильном огне, до небольшого подрумянивания. Перекладываем в миску.

Протерев сковородку, нагреваем ее, снизив огонь до среднего, пассеруем пару минут муку, добавляем сливочное масло, быстро перемешивая лопаткой. Порциями, размешивая, вливаем молоко, бросаем рубленую зелень, свежую или сушеную, лавровый лист. Если требуется более пикантный вкус - добавляем несколько ложек томатного соуса, теперь у нас - соус Аврора на основе бешамель.

В соус выкладываем тефтели, аккуратно перемешиваем, закипело - оставляем на слабом огне, с крышкой, на 7-10 минут.

На тарелки - гарнир, тефтели, поливаем соусом - и на столе отличный ужин!

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Отличный рецепт, спасибо огромное

runeass
runeass

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zarudko_99
zarudko_99

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

uspenko_93
uspenko_93

Tound2001, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные тефтели в соусе бешамель приготовить!

edsiglemy
edsiglemy

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))