Запеченный гусь, фаршированный яблоками

rimma72
Рецепт от rimma72

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт запеченного гуся, фаршированного яблоками
Фото запеченного гуся, фаршированного яблоками.

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.

Видео рецепт

Рецепт запеченного гуся, фаршированного яблоками

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их жиром и бульоном, или соком с противня, чтоб они сохранили сочность. То же касается и картофеля. Гуся перед приготовлением можно отварить целиком, это ускорит время его приготовления. Из готового гуся при проколе выделяется светлый сок. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Бульон — 250 мл

Как приготовить

Из гуся вырезать жир.

Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.

Шаг 1: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.

Шаг 2: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.

Шаг 3: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Также на гарнир можно приготовить картофель.

Шаг 4: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.

Шаг 5: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.

Шаг 6: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Приятного аппетита!

Шаг 7: запеченного гуся, фаршированного яблоками

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Логойда Зоя
Логойда Зоя

У меня запеченный гусь, фаршированный яблоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rimma72, спасибо за рецептик запеченный гусь, фаршированный яблоками!!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, запеченный гусь, фаршированный яблоками сказка!

tomara90
tomara90

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

antar
antar

Буду смело готовить запеченного гуся, фаршированного яблоками на праздники!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Рецепт карпа, фаршированного грибами для любителей.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Запеченного гуся, фаршированного яблоками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kolchenko_96
kolchenko_96

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rimma72, спасибо большое!!!)