Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Вместо портвейна можно взять мадеру.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1- 1 1/2 часа.
Спасибо hithu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я сделаю его на Новый год!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кролика с яблоками, тушенный в вине
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем тоже интересный вариант.
Офигенно вкусно получается кролика с яблоками, тушенный в вине и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Hithu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Думаю, очень вкусно.
Муж не любит кролика с яблоками, тушенный в вине, а тут увидев это чудо попросил положить ему кролика с яблоками, тушенный в вине!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А что вы нашли в кролике с яблоками, тушенный в вине??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала кролика с яблоками, тушенный в вине всё было очень вкусно отличный рецептик
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю кролика с яблоками, тушенный в вине
Замечательный рецепт! В моей семье любят кролика с яблоками, тушенный в вине
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за вкуснатищу!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мой парень просто обожает кролика с яблоками, тушенный в вине))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.