Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 493 кКал.
Куриные ножки восхитительного, яркого, насыщенного вкуса - нам надо только за несколько часов до приготовления замариновать их.
Время запекания зависит от размера и веса ножек. Поэтому после получаса запекания, когда уже образовались корочки, проверяем готовность с помощью обычной зубочистки: если она протыкает мясо очень мягко, легко, без сопротивления - оно готово.
Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.
Но удобнее - заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого - 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.
Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще - солим, если соевый соус у нас не соленый. На 20 минут при температуре 200-220 ставим в духовку.
Когда ножки покрылись сверху корочкой - переворачиваем их, проделываем ту же операцию - посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyusya за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, lyusya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Надо попробовать
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила куриное филе с творогом, шпинатом и карри, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!