Куриное карри с шампиньонами

Чебан Люда
Рецепт от Чебан Люда

Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт куриного карри с шампиньонами
Фото куриного карри с шампиньонами.

Рецепт куриного карри с шампиньонами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Индийская

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец зеленый сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Мука 60 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Карри 3 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Нагреваем половину масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.

После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.

В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.

Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.

Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями, не все разом) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.

Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.

Тушим 8-10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).

Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь. Подаем немедленно в глубокой тарелке.

Рецепт "Куриное карри с шампиньонами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Чебан, сделала сегодня куриное карри с шампиньонами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Девочки, куриное карри с шампиньонами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Все понятно и наглядно.
Готовить с Чебан одно удовольствие!

vainshtein_78
vainshtein_78

Чебан, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

stasya
stasya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

inka
inka

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

adlencen
adlencen

И от меня вот ссылка на куриное филе под шубой.