Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Обожаю грузинскую кухню! А это блюдо одно из самых любимых
Сначала будем готовить соус В измельченную зелень натереть имбирь, или добавить сухой
Добавить гвоздику, паприку и красный перец
Добавить измельченные грецкие орехи Корицу
Влить вино и уксус, все перемешать и пусть постоит, пропитается ароматами друг-друга
Курицу промыть и разделать на порционные кусочки. Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном. Немного посолить и поперчить. Жарить на сильном огне, добиваясь румяной корочки
Перевернуть и еще немного присолить и поперчить. Так повторить 2-3 раза, пока курочка не будет румяной
Добавить к курице соус, хорошо перемешать, попробовать на соль, можно на этом этапе добавить немного сахара. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавала на огромной тарелке В середину выложила всю курицу, вокруг горячая отварная картошка, картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью. Приятного аппетита!
Хороший сайт, зайду еще.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Aleksandra74, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
http://cookingfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-i-ris-s-chernoi-fasolyu для любителей курицу по-гурийски.
Aleksandra74, рецепт гурулей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Отлична идея!