Гурули — курица по-гурийски

aleksandra74
Рецепт от aleksandra74

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.

Рецепт гурулей — курицы по-гурийски
Фото гурулей — курицы по-гурийски.

Обожаю грузинскую кухню! А это блюдо одно из самых любимых

Рецепт гурулей — курицы по-гурийски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • масло топленое 3 ст.л.
  • кинза свежая 2 ст.л.
  • зелень петрушки 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 шт.
  • орех грецкий молотый 2 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая красная 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика 5 шт.
  • вино красное сухое 100 мл
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • сахар-песок по вкусу

Как приготовить

Сначала будем готовить соус В измельченную зелень натереть имбирь, или добавить сухой

Добавить гвоздику, паприку и красный перец

Шаг 1: гурулей — курицы по-гурийски

Добавить измельченные грецкие орехи Корицу

Шаг 2: гурулей — курицы по-гурийски

Влить вино и уксус, все перемешать и пусть постоит, пропитается ароматами друг-друга

Шаг 3: гурулей — курицы по-гурийски

Курицу промыть и разделать на порционные кусочки. Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном. Немного посолить и поперчить. Жарить на сильном огне, добиваясь румяной корочки

Шаг 4: гурулей — курицы по-гурийски

Перевернуть и еще немного присолить и поперчить. Так повторить 2-3 раза, пока курочка не будет румяной

Шаг 5: гурулей — курицы по-гурийски

Добавить к курице соус, хорошо перемешать, попробовать на соль, можно на этом этапе добавить немного сахара. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 6: гурулей — курицы по-гурийски

Подавала на огромной тарелке В середину выложила всю курицу, вокруг горячая отварная картошка, картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7: гурулей — курицы по-гурийски

Рецепт гурулей — курицы по-гурийски

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba76
lyuba76

Отлична идея!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Хороший сайт, зайду еще.

yesad1984
yesad1984

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Роза Морена
Роза Морена

Aleksandra74, рецепт замечательный! Спасибо!

yelya99
yelya99

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yesad1984
yesad1984

http://cookingfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-i-ris-s-chernoi-fasolyu для любителей курицу по-гурийски.

inears
inears

Aleksandra74, рецепт гурулей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

induriowa2001
induriowa2001

Спасибо большое! Буду пробовать!